Я был удивлён не обнаружив такой Темы на читательском форуме.
Многие участники давно, а некоторые даже активно, пользуются не только печатными, но и электронными книгами. Куда ж от них денешься... Электронные книги доступнее, дешевле, а в большинстве случаев и вовсе бесплатны, их проще найти, на мобильном устройстве можно носить с собой целую библиотеку и т.д., и т.п..
Но, при всех их достоинствах, есть одно существенное неудобство: проводить часы за их чтением на мониторе компьютера или вперившись в мизерный экран мобильника просто очень и очень утомительно (устают глаза, спина, шея..., короче, сплошной дискомфорт).
После создания специальных устройств для чтения электронных книг на базе технологии E-ink (Электронная бумага) ситуация явно изменилась к лучшему. В народе их теперь называют "читалками" (раньше это название употреблялось только применительно к компьютерным программам для чтения...).
В последнее время я всё больше склоняюсь к тому чтобы приобрести такое устройство.
Собственно, это и толкнуло меня на создание отдельной темы.
Хотелось бы узнать, что думают о читалках те, у кого они есть.
Обсудить их достоинства и недостатки.
Чем отличаются изделия различных производителей.
Что и где можно купить в нашем городе. Цены на них и стоят ли они того.
Ну и всё остальное, что с этим так или иначе связано...
Для тех кто заинтересовался, но смутно представляет о чём идёт речь, информация об электронных книгах: http://www.the-ebook.org/forum/index.php
Страница 1 из 1
Устройства для чтения электронных книг Пользуетесь ли вы "читалками"? Какими? Что можете сказать об э
Отправлено 29 Июнь 2010 - 21:16 (#2)
Пользуюсь SONY PRS-300, совсем простенький ридер, очень довольна!
Плюсы - приятный дизайн, хороший экран (можно читать практически под любым углом), меню простое и понятное, довольно удобна в управлении.
Минусы - 512 Мб памяти и не поддерживает флешки; не работает с форматом fb2.
Но памяти мне пока хватает, до и fb2 легко конвертировать, я вообще качаю только ebup, благо много книг лежит в свободном доступе в инете. Так что минусы меня пока не задевают.
З.Ы. Русифицировать пришлось самостоятельно, но это делается элементарно, даже такой чайник справился, как я
Плюсы - приятный дизайн, хороший экран (можно читать практически под любым углом), меню простое и понятное, довольно удобна в управлении.
Минусы - 512 Мб памяти и не поддерживает флешки; не работает с форматом fb2.
Но памяти мне пока хватает, до и fb2 легко конвертировать, я вообще качаю только ebup, благо много книг лежит в свободном доступе в инете. Так что минусы меня пока не задевают.
З.Ы. Русифицировать пришлось самостоятельно, но это делается элементарно, даже такой чайник справился, как я
Отправлено 30 Июнь 2010 - 09:52 (#3)
Пользуюсь Nokia N95, программа ReadManiac. Плюсы, не надо покупать и отдельно таскать с собой еще одно устройство, вращение дисплея, настраиваемая скорость прокрутки, регулируемая яркость. Минусы при включеном скролинге через пару минут тухнет экран телефона(может я не могу разобратся как отключить заставку).
Отправлено 30 Июнь 2010 - 14:07 (#4)
Пользуюсь Sony PRS-600. весьма доволен, а возможность использовать подстрочный словарь дык вообще отлично для изучения англ. языка.
кстати есть PRS-300 на продажу
кстати есть PRS-300 на продажу
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 15:30 (#5)
а самое лучшее устройство не знает никто? а то тут у всех разные девайсы, а какое самое оптимальное?
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 01:26 (#6)
нокиа 5230 (и иже с ним 5800, х6 итд и тп сенсорные смарты от нокиа), я лично на таком прочитал немало книг, очень удобно, и всегда "под рукой", ридеры не то чтобы дорого, просто лишнии большие девайсы тоскать только для чтения...??? неа, мне 5230 хватает и для чтения и для простмотра видео и для много чего ещё в ОДНОМ маленьком девайсе
Люблю вещи на букву "К" - КЕДЫ, кефир, коньяк, кошки, косяк...
superheros never die
superheros never die
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 09:06 (#7)
Не могу читать с цветного дисплея. Посему для меня с e-ink самое то. Самые нормальные сейчас (из тех что есть в наличии у нас в городе) это различные Pocketbook и M-Book V3.
Отправлено 18 Январь 2012 - 22:49 (#8)
Ооочень хотела себе ридер, чтобы читать по пути на работу или на обеде.
я очень люблю бумажные книги, люблю их покупать. выбирать, трогать, но на них можно разориться - раз, и с собой не возьмешь - 2.
надобность в ридере отпала, когда приобрела НТС дизаер с.
Оказалось удобно. уже 4 книги так прочитала. Вот
я очень люблю бумажные книги, люблю их покупать. выбирать, трогать, но на них можно разориться - раз, и с собой не возьмешь - 2.
надобность в ридере отпала, когда приобрела НТС дизаер с.
Оказалось удобно. уже 4 книги так прочитала. Вот
Отправлено 07 Февраль 2012 - 23:21 (#9)
если хотите брать, то берите обязательно с функцией экран как лист бумаги. она как-то называется, не помню. дороже, чем обычная читалка,имхо: от простой читалки толку мало, глаза посадите
Отправлено 08 Февраль 2012 - 09:20 (#10)
Позвольте спросить, что скрывается под понятием "обычная читалка"?
Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:14 (#11)
kostrolisa (07 Февраль 2012 - 23:21) писал:
если хотите брать, то берите обязательно с функцией экран как лист бумаги. она как-то называется, не помню. дороже, чем обычная читалка,имхо: от простой читалки толку мало, глаза посадите
"электронные чернила" (e-ink) это называется , удобно для глаз (точнее не вредно), но совершенно не удобно в общем, ибо читать можно только при освещении, ну как и обычную книгу, лично мне такие читалки не нужны.
Люблю вещи на букву "К" - КЕДЫ, кефир, коньяк, кошки, косяк...
superheros never die
superheros never die
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Главная
Объявления
Карта пользователей

RSS поток