Форум Усть-Каменогорск Сити: Времяоника как наука - Форум Усть-Каменогорск Сити

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Времяоника как наука конспект лекций

Отправлено 13 Август 2009 - 23:58 (#16) Пользователь офлайн   Терион Хадитов 

• Энтузиаст
  • PipPipPipPip

А какой наукой, если не секрет?
Do what thou wilt shall be the whole of the law! (Liber Al I:40)
0

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 23:18 (#17) Пользователь офлайн   NickVR 

• Участник
  • PipPip

Попробую изложить свое видение. Начну с небольших несогласий: "У науки, конечно, есть свои не решенные проблемы, но уверяю вас, мы с ними справимся!" - у науки столько нерешенных проблем...скажу лучше так: у науки нет полностью решенных проблем.(см. принцип фальсифицируемости научных теорий).
"Вселенную можно рассматривать как единый живой организм" - "единый"- я согласен, "живой" - нужно уточнить, что под этим автор подразумевает, я бы другое слово подобрал. Есть научные течения, кот. Рассматривают мир как систему (т.е. целое), наверное, это что-то похожее (см. синергетику или теории систем).
"Внося в мировоззрение человека искаженные, а порой и заведомо ложные представления, вы негативно влияете и на его судьбу, продолжая, тем не менее, прикрываться благостными рассуждениями о добре!" - кто сказал, что есть ложные и не ложные представления??? Скорее сам человек определяет это, чем есть оно на самом деле. Почитайте философию науки, ученые воспринимают многие доводы на веру, никто не доказал еще даже того, можно ли познать мир объективно. И даже само определение научной теории говорит, что теория это совокупность предложений. Предположения могут быть верны, а могут и не верны. Наука ни есть что-то точное, хотя многие непоколебимо в это верят (опять же ВЕРЯТ).
Я атеист, но, я не противник религии. Более того, в религии есть свои смыслы, и каждый уважающий себя ученый должен понимать хотя бы, что религия это часть культуры, это этап становления мировоззрения человечества. Скажу больше: в религии есть свои рациональные идеи. И многие великие ученые верят в существование высшей силы, к примеру, фраза А. Эйнштейна: "Я думаю, что дорогой господь бог не мог так создать мир, чтобы магнитное поле не влияло на скорость света".

P.S. Хотя я со многим в этой "Времяонике" не согласен сам, скажу следующее: не будьте так категоричны. У каждого свой взгляд на мир, кто-то верит в Науку, кто-то в Бога, кто-то в людей, кто-то в своего кумира...... и, наверное, самое страшное, не верить ни во что.
0

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 15:36 (#18) Пользователь офлайн   PeaceDeads 

• Бывалый
  • PipPipPipPipPip

NickVR, это вы кому ответили?
Ремонт блоков управления двигателем, АКПП, ABS, электронных шитков приборов или куплю на запчасти, можно в неисправном состоянии..
для авто из Америки: изменение шага настройки магнитол, мили в км, фаренгейты в цельсии..
+7777-23-545-13
0

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 17:16 (#19) Пользователь офлайн   Murder_xb 

• Бывалый
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияPeaceDeads (12 Ноябрь 2011 - 15:36) писал:

NickVR, это вы кому ответили?

Очередной некрофил.
Эмиграция в Болгарию!
Заинтересованным лицам помогу с приобретением недвижимости в Болгарии
Так же, возможно начать совместный бизнес
Отправка любого не запрещенного товара из Болгарии.
Вопросы в личку или сюда

Изображение
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Введите ваши имя пользователя и пароль

Sign in options
Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter Вход с использованием Вконтакте   Или войти с использованием сервисов