Форум Усть-Каменогорск Сити: Embedded программирование - Форум Усть-Каменогорск Сити

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Embedded программирование ?

Отправлено 23 Январь 2006 - 09:26 (#16) Пользователь офлайн   dida 

• Участник
  • PipPip

Привет mr.J.
А в каком городе ты находешся и чем занемаешся?(на чем специализируешся)
Почему мне это интересно? Потому как в данный момент, я нахажусь в таком же положении. В прошлом году закончил НГУ. это в Новосибрске smile.gif Сейчас нахожусь там же, работаю и живуsmile.gif. Но все же планирую летом вернутся в У-Ка, не смотря на неясное будушее, которое меня там ждет. Вдруг повезет и все получится smile.gif))
0

Отправлено 17 Февраль 2006 - 14:21 (#17) Пользователь офлайн   mr.J 

• Участник
  • PipPip

Привет dida.
Я сейчас живу и работаю в Обнинске.
Работаю на 2-х работах, на одной программирую ADSP-2191M на С++ и на ассемблере (критические места) под VDK (это RTOS такой, тоже от Analog Devices), + пишу код для MC68MH360 на С++ (g++) под RTEMS (это тоже RTOS) и компилер и RTOS собраны под линуксом для таргета М68K. Оба проца работают на одной плате, которая используется в телекоммуникациях. Иногда бывает работёнка для семейства MCS-296. Вот, собственное первое направление. На второй работе занимаюсь поддержкой своего старого софта. Там Delphi, верхний уровень - управляющая программа и С + ассемблер нижний уровень на MCS-51 - робот (только не надо представлять себе терминатора smile.gif ). Короче, робототехника - второе направляение.
0

Отправлено 18 Февраль 2006 - 09:51 (#18) Пользователь офлайн   Skynet 

• Участник
  • PipPip

QUOTE(mr.J @ Jan 20 2006, 18:10)
Привет!
Я пока живу и работаю в России. На новый год съездил в У-Ка. Конечно, попытался узнать что-либо по работе - бесполезно. Не нашёл никого, кто бы занимался производством достойных железок. Всё кустарщина, всё производство "на коленках". Дело в том, что для производства добротной, более или менее современной железки нужны соотв. условия, которые на данный момент есть только в России (из ближайших стран СНГ), причём в европейской части. Здесь могут по Вашему фотошаблону забабацать n-слойную плату, на которую смогут запаять современные железяки. На коленках такое сделать не возможно. Но меня это не пугает, просто придётся в У-Ка работать в другом направлении, а любимое занятие перевести в разряд хобби, может быть временно.
Просмотр сообщения

Зачем тебе в У-Ка возвращаться, здесь не оценят по достоинству твои знания, работай лучше в россии там есть перспиктивы там такие умные челы нужны.

Сама со временем собираюсь в Москву, ну а потом дальше в Европу можно двинуть.
0

Отправлено 18 Февраль 2006 - 10:29 (#19) Пользователь офлайн   dida 

• Участник
  • PipPip

QUOTE(mr.J @ Feb 17 2006, 14:21)
Привет dida.
Я сейчас живу и работаю в Обнинске.
Работаю на 2-х работах, на одной программирую ADSP-2191M на С++ и на ассемблере (критические места) под VDK (это RTOS такой, тоже от Analog Devices), + пишу код для MC68MH360 на С++ (g++) под RTEMS (это тоже RTOS) и компилер и RTOS собраны под линуксом для таргета М68K. Оба проца работают на одной плате, которая используется в телекоммуникациях. Иногда бывает работёнка для семейства MCS-296. Вот, собственное первое направление. На второй работе занимаюсь поддержкой своего старого софта. Там Delphi, верхний уровень - управляющая программа и С + ассемблер нижний уровень на MCS-51 - робот (только не надо представлять себе терминатора smile.gif ). Короче, робототехника - второе направляение.
Просмотр сообщения

Здарова mr. J.
Извени, но большенство твоих сказанных терминалоги мне не знакомы smile.gif Хотя смысл я уловил. Я в основном по софтам, а не по железе. Хотя опыт с железами имеится. в КТИ ВТ числелся как инженер-конструктор. Програмировал контроллеры серии PIC. Работал еще в одной конторе по автоматизации и модернизированию ЧПУ токарных станков. Кстати по моему весьма популярная тема в Усть-Каменогорске, Машиностроение. Но как я уже говорил я больше по программной части. Говоришь что страшно ехать домой, ваще страшно smile.gif. Так как пока нет большого спроса по нашим специальностям. Зато представь какое огромное не паханное поле и почти без серьезной конкуренции. Хотя какая может быть конкуренция, если нет спорса smile.gif Отсалось только ждать, или все же, по пробывать посодействовать для создания благоприятных условии работы.
0

Отправлено 18 Февраль 2006 - 10:39 (#20) Пользователь офлайн   dida 

• Участник
  • PipPip

QUOTE(Skynet @ Feb 18 2006, 09:51)
Зачем тебе в У-Ка возвращаться, здесь не оценят по достоинству твои знания, работай лучше в россии там есть перспиктивы там такие умные челы нужны.

Просмотр сообщения

Поверь, не легко будет попасть в Москву, тем более в Европу.smile.gif Как ты заметил в России не мало умных челов. И готов по спорить, что большенство из молодых, были бы не против по работать за границей, но не все туда попадают. А с Москвой основная проблема - это жилье. Если есть родственики или по учебе в общагу, тогда можно. Так как проблема с работой "почти" нет. По край немере нашим выпусникам. Удачи!
0

Отправлено 28 Февраль 2006 - 16:50 (#21) Пользователь офлайн   mr.J 

• Участник
  • PipPip

QUOTE(Skynet @ Feb 18 2006, 10:51)

Просмотр сообщения

Видимо, патриот я. Почти 10 лет живу в России, но никак не могу привыкнуть ни к людям, ни к природе, ни к чему. Всё время тянет на родину. В У-Ка родители, все родственники, большинство друзей. А "умные челы" везде нужны. Если человек действительно на что-то способен, то не пропадёт нигде. Тем более сейчас не проблема работать удалённо. А на счёт Москвы... вопрос не такой простой как кажется. Да, во-первых жильё - 400 у.е. за однушку в месяц минимум (конечно не в центре) + расходы на проезд соответствуют московским масштабам. Т.е., фактически, если тебе предложат зарплату 1500, можешь смело отнять 500 (минимум) и подумать, а стоит ли туда ехать? Такая ли это непомерно большая зарплата, которую нельзя заработать в У-Ка? Лично у меня такая ситуация уже была. Предложили работу, зарплату в Москве, а начальство фирмы, где работаю сейчас, очень просто посчитало сколько мне надо (я сказал сколько предложили) и именно столько предложили. Смысл ехать в Москву? У меня есть друг, он трейдер на рынке ценных бумаг, работает в Москве. Вот ему совершенно нет смысла ехать в У-Ка. Кстати, работу предлагали менее интересную, чем сейчас - алгоритмическое программирование. Такая работа не по мне. И на собеседовании акцент был на знание английского и STL.
0

Отправлено 09 Март 2007 - 14:25 (#22) Пользователь офлайн   оффшор 

• Новичок
  • Pip

На правах рекламы !

Компания зарегистрированная в Великобритании
Комплект документов: регистрационное удостоверение и устав с апостилем
Услуги номинального акционера и директора
Генеральная доверенность с апостилем и Печать

+ банковский счет в Латвийском банке
+ дебетная анонимная карта CIRRUS

всего за 1500 EUR!!!

Искать здесь: http://www.bbp-net.com/
0

Отправлено 17 Март 2007 - 20:59 (#23) Пользователь офлайн   666 

• Участник
  • PipPip

и сколько Тебе за рекламу дали 1 или 0,5 CR ???
0

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 13:22 (#24) Пользователь офлайн   mr.J 

• Участник
  • PipPip

Давненько я тут не был!
Всё ещё занимаюсь программированием и для встроенных железок и для не очень :). Всё ещё С, С++, крайне редко ассемблер; из операционных систем на первом месте (как целевая платформа) linux (для встроенного железа), windows (для desktop); встроенные железки в основном х86, ARM и DSP. Проекты - ультразвуковая дефектоскопия (разработка ПО дефектоскопов) и различные робототехнические комплексы (разработка .
Вопрос для разработчиков ПО...
Расскажите кто из Вас какими проектами занимается?
0

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 19:31 (#25) Пользователь офлайн   PeaceDeads 

• Бывалый
  • PipPipPipPipPip

привет. есть девайс на процессоре EP7312. там установлен линух. какой программой можно скопировать из него этот линух?
Ремонт блоков управления двигателем, АКПП, ABS, электронных шитков приборов или куплю на запчасти, можно в неисправном состоянии..
для авто из Америки: изменение шага настройки магнитол, мили в км, фаренгейты в цельсии..
+7777-23-545-13
0

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 13:23 (#26) Пользователь офлайн   mr.J 

• Участник
  • PipPip

Просмотр сообщенияPeaceDeads (20 Ноябрь 2011 - 19:31) писал:

привет. есть девайс на процессоре EP7312. там установлен линух. какой программой можно скопировать из него этот линух?

Привет.
Что именно ты хочешь скопировать? Я так понимаю, что грузится железка с впаянной флешки? Если так, то на ней записан загрузчик, ядро и образ ФС. В бинарном виде можно скопировать JTAG'ом (если имеется) и соответствующим софтом. Если на железке есть nfs-сервер или smb-сервер, то можно смонтировать на удалённую машину и скопировать содержимое ФС на неё. А вообще, зачем копировать то? Для разработки оно будет бесполезно, т.к. кроме дерева каталогов, драйверов, библиотек и исполняемых модулей там ничего нет.
Для разработки лучше будет, если сам соберёшь ядро, ФС и прикладной софт одним кросс-компилятором. Иначе будут нестыковки с libc и ядром. Есть сайты по теме, где можешь найти уже скомпилированные ср-ва разработки, ядра и т.д.
http://www.linux-arm...evTools/WebHome
http://www.gnuarm.com/
0

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 14:32 (#27) Пользователь офлайн   PeaceDeads 

• Бывалый
  • PipPipPipPipPip

процессор 32-битный, там две 16-битных флешки..
нужен back up просто..

по-идее софт заливается через ком-порт программой UBOOT, а вот слить похоже только программатором получится..
Ремонт блоков управления двигателем, АКПП, ABS, электронных шитков приборов или куплю на запчасти, можно в неисправном состоянии..
для авто из Америки: изменение шага настройки магнитол, мили в км, фаренгейты в цельсии..
+7777-23-545-13
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Введите ваши имя пользователя и пароль

Sign in options
Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter Вход с использованием Вконтакте   Или войти с использованием сервисов