QUOTE(Skynet @ Feb 18 2006, 10:51)
Зачем тебе в У-Ка возвращаться, здесь не оценят по достоинству твои знания, работай лучше в россии там есть перспиктивы там такие умные челы нужны.
Сама со временем собираюсь в Москву, ну а потом дальше в Европу можно двинуть.

Видимо, патриот я. Почти 10 лет живу в России, но никак не могу привыкнуть ни к людям, ни к природе, ни к чему. Всё время тянет на родину. В У-Ка родители, все родственники, большинство друзей. А "умные челы" везде нужны. Если человек действительно на что-то способен, то не пропадёт нигде. Тем более сейчас не проблема работать удалённо. А на счёт Москвы... вопрос не такой простой как кажется. Да, во-первых жильё - 400 у.е. за однушку в месяц минимум (конечно не в центре) + расходы на проезд соответствуют московским масштабам. Т.е., фактически, если тебе предложат зарплату 1500, можешь смело отнять 500 (минимум) и подумать, а стоит ли туда ехать? Такая ли это непомерно большая зарплата, которую нельзя заработать в У-Ка? Лично у меня такая ситуация уже была. Предложили работу, зарплату в Москве, а начальство фирмы, где работаю сейчас, очень просто посчитало сколько мне надо (я сказал сколько предложили) и именно столько предложили. Смысл ехать в Москву? У меня есть друг, он трейдер на рынке ценных бумаг, работает в Москве. Вот ему совершенно нет смысла ехать в У-Ка. Кстати, работу предлагали менее интересную, чем сейчас - алгоритмическое программирование. Такая работа не по мне. И на собеседовании акцент был на знание английского и STL.