Товарищи дачники! А у кого-то есть дача за Тарханкой? Как там вообще? Плюсы и минусы в сравнении с другими дачными кооперативами можете привести?
Клуб дачников-садоводов Делимся опытом, общаемся.
Отправлено 07 Июль 2011 - 17:14 (#17)
У меня не там, но слышал, что в том районе холоднее, в отдельные годы кое-что и не вызревает. Зимой снега завались.
Ещё опунции
Ещё опунции
Прикрепленные файлы
-
Opuntia phaeacantha v.albispina_buds 6.11 (2).JPG (200,74К)
Количество загрузок:: 1 -
Opuntia phaeacantha v.albispina_buds 6.11.JPG (188,91К)
Количество загрузок:: 1 -
Opuntia phaeacantha v.albispina_Buds_6.11.JPG (206,93К)
Количество загрузок:: 0
Отправлено 07 Июль 2011 - 22:02 (#18)
Вопрос - средство от сорняков "Ураган" где у нас можно купить?
Отправлено 08 Июль 2011 - 00:38 (#19)
Кореец (07 Июль 2011 - 22:02) писал:
Вопрос - средство от сорняков "Ураган" где у нас можно купить?
Спроси на пл.Ушанова, маг. Дачник. Хотя перывй раз слышу про такое! Обычно лучшее средство от сорняков - своевременная прополка (двух дней в неделю работы на даче будет достаточно). Мой участок тоже зарос. Но тем не менее морковка, две гряды прополоты, свекла, киндза, фенхель, тархун, фасоль, капуста, картощка голландская двух сортов, томаты 10 сортов. Половина участка - деревья, кустарники, виноград, малина и трава. Не смог прополоть кервель, анис и репу, 7 видов лекарственных растений, так как неправильно посадил - в итоге заросло травой, хрен найдёшь культуру. Всё садил сам, в том числе и рассаду. За два года посадил десять саженцев деревьев и один кустарник, рассадил кусты вишни около 15-ти штук. Думаю для одного городского работающего человека достаточно 3-х соток, а не 5, как у меня. В принципе земля лишней не бывает - можно сооружений всяких понастроить, если время найдётся...
кактусы не куплю
Отправлено 01 Август 2011 - 18:47 (#20)
Гербециды давно из продажи исчезли. Я ими даже здоровенный тополь извёл, рос не там, где надо.
Жимолость - первая ягода на даче.
Жимолость - первая ягода на даче.
Прикрепленные файлы
-
Жимолость_Lonicera 6.11.JPG (139,43К)
Отправлено 01 Август 2011 - 22:25 (#21)
неверная инфа - гербицидов - полно, точнее как минимум три вида - мы брали граунд по 100мг, на 2 сотки, уже разок прошлись, желтеет сорняк
Я "болею" миром уже много лет...
Отправлено 01 Август 2011 - 22:34 (#22)
Navajo (01 Август 2011 - 18:47) писал:
Гербециды давно из продажи исчезли.
Да нет, не исчезли, купил в Дачнике "Торнадо", 160 тенге маленькая пачка.
кактусы не куплю
Отправлено 02 Август 2011 - 11:27 (#23)
Ну, могет быть. Последнее время стараюсь на даче обходиться без химии - всё ведь в организм попадёт тем или иным путём.
Канадский гость на наших дачах: гибрид ежевики и малины. В народе - чёрная малина. У меня она растёт на границе дачи, и поначалу рядом, а теперь и в ней обосновались красные муравьи.
Канадский гость на наших дачах: гибрид ежевики и малины. В народе - чёрная малина. У меня она растёт на границе дачи, и поначалу рядом, а теперь и в ней обосновались красные муравьи.
Прикрепленные файлы
-
Kumberland_7.11 (1).JPG (145,6К)
Количество загрузок:: 0 -
Kumberland_7.11.JPG (121,7К)
Муравейник_7.11.JPG (224,05К)
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 00:43 (#24)
Navajo (02 Август 2011 - 11:27) писал:
Ну, могет быть. Последнее время стараюсь на даче обходиться без химии - всё ведь в организм попадёт тем или иным путём.
Так это и есть та самая ежемалина? Хотел весной купить, да чё то жаба задавила...
кактусы не куплю
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 14:44 (#25)
Напрасно, вкусная ягода.
А рыжие муравьи покинули свой муравейник. Есть мнение, что это происходит в том случае, если грунтовые воды слишком поднялись. Или ещё что-то почувствовали рыжие? И клещей стало много. Не думал, что в конце лета сезон для них. Прямо разгул какой-то. Каждый день с собаки снимаю по нескольку, однажды снял дюжину, собака даже болела. И на коте нахожу.
Урожай опунции.
А рыжие муравьи покинули свой муравейник. Есть мнение, что это происходит в том случае, если грунтовые воды слишком поднялись. Или ещё что-то почувствовали рыжие? И клещей стало много. Не думал, что в конце лета сезон для них. Прямо разгул какой-то. Каждый день с собаки снимаю по нескольку, однажды снял дюжину, собака даже болела. И на коте нахожу.
Урожай опунции.
Прикрепленные файлы
-
Opuntia basilaris v.aurea_fruit_7.11 (1).JPG (95,53К)
Opuntia basilaris v.aurea_fruit_7.11.JPG (105,16К)
Opuntia phaeacantha v.albispina_Fruit_7.11.JPG (114,27К)
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 21:45 (#26)
АХ, какая досада! Обманули меня в "Дачнике", покупал там голландский картофель, сказали выход 20 кг с килограмма, пришла осень, накопал 25 кг, ой, обманули...
кактусы не куплю
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 22:55 (#27)
Сейчас я вам расскажу самый простой и бесплатный рецепт вишнёвого вина (без сахара и без воды). Этот способ я придумал сам этим летом, потому что я лентяй. Берёте пустую 2-х литровую бутылку, собираете в неё вишню, закрываете и ставите в тёмное прохладное место. Время от времени проверяете давление в бутылке пальцами - если очень плотная бутылка - спускаете газ, открывая потихоньку крышку. Всё. Через 2 месяца вино гтово, если планируете хранить его дольше, можете добавить сахар. А так можно пить, кроме того натуральное вино без сахара - это очень полезно для здоровья!
кактусы не куплю

Помощь
Главная
Объявления
Карта пользователей

RSS поток